О Векторе
Обучение

Магазин
Фотогалерея
Видеогалерея

Творчество
Архив новостей






Программы обучения

Техника

Команда

Места полетов

Клуб

Путешествия

Прайслист

Расписание полётов








Контакты
Тел:
098-11-22-33
e-mail:
abuse@vector-pg.ru



Подписка
на новости





Полностью вольный полет

Андрей Голомидов

Все совпадения имен считать незапятанной случайностью

* * *

...Лето кончилось. Осень, осень, осень... Деревья облетают, сероватые тучи застилают небо, совершенно не так давно привораживающее собственной лазурной бесконечностью и безмолвно притягивающее, как будто взор прелестной незнакомки - близкой и недоступной.
Где же ты сейчас? Неуж-то я тебя больше не увижу?...Осень...

...Откладываю в сторону журнальчик и откидываюсь на спинке комфортного кресла. Тихо и мерно тикают часы - секунда за секундой, секунда за секундой, секунда за секундой - они непревзойденно знают свое дело, непостижимое для разума человека - приближать будущее и навсегда отдалять прошедшее, работа у их таковая... У каждого своя работа...Ну, практически у каждого...

...Тишь. И вдруг куда-то проваливаюсь. Судорожно хватаю руками воздух, но он не дает мне опоры - я падаю все скорее и скорее. Еще рывок, еще, черт, бесполезно.
Я же на данный момент разобьюсь!!! В один момент какая-то большая сила мягко окутывает меня и подхватывает. Ничего не видно, сердечко неистово колотится, но я уже никуда не падаю, а плавненько покачиваюсь во мгле. Да где же это я??? Вдруг начинает подымать.
О горе, еще этого не хватало!!! Сверху приближается что-то огромное и темное. Дергаюсь в различные стороны и..... ничего не выходит. Прет ввысь, да еще как, аж в ушах свистит.
Громила все поближе, на данный момент врежусь! И чего же она здесь делает? Поближе, поближе, поближе.
Все, кранты!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!

...М-да, вляпался! Вообще-то можно было не кричать. И ни какая она не темная, а белесая, и совершенно не жесткая, а какими-то ватными клочками. Совершенно как скопление. Ой-йо! Так ведь это скопление и есть!!! Здоровое такое, как наковальня. "Кумулонимбус", не по другому. Да уж, как говорится, хрен редьки не слаще. Ну и черт с ним, я ведь отдыхаю, в отпуске я. Кумулонимбус - так кумулонимбус, означает буду отдыхать в нем, раз больше негде...

По-прежнему поднимает. Сильно болтает, далековато внизу проблески молний (удивительно, когда втыкался, их не бы.....) ОГО!!!, можно и сальто скрутить! Нет, чего-то мне здесь больше не охото торчать. Ну и не видно толком ничего. Должен же этот монстр когда-нибудь кончиться!

Начинает светлеть. УРА!!! Да здравствует разум и природа! Нескончаемых туч не бывает! Слева возникло солнце, оно еще в дымке, но туман быстро редеет.
Ну наконец-то!!! Вот это краса! И небесная кросотка тут, она не ушла, просто решила отдохнуть от зачарованных взглядов, завернувшись в плотную шаль туч...

А это что за свора странноватых птиц, плавненько летящих вдалеке? Таковых я еще не лицезрел. Так, вперед, к ним. Вот это да! Я могу лететь, куда захочу! Ура! Это уже совершенно другое дело.
Это мне нравится! Солнце сияет, и, кажется, даже улыбается. Ну и дела. Свора птиц уже совершенно близко. И на самом деле какие-то они странноватые - с одним крылом и почему-либо им не машут. И все разноцветные, как попугаи. Но это никакие не попугаи, они таковыми большими не бывают. Кто же это?

Опять поднимает, плавненько и мягко, не так, как ранее. ТЕРМИК! Птицы кружат рядом и тоже взмывают ввысь. На данный момент их можно рассмотреть лучше. Вот эту, что ближе.
Точно, крыло одно. Какая-то сеть сходится внизу. Обгоняю. Ага, вот и сама птичка. А она Привлекательная!!! Хорошо она здесь устроилась. Держит руками (да, наверняка все таки руками) красноватые паутинки. Время от времени птичка ими двигает вверх-вниз и порхает себе беззаботно в небе, как захотит.
Кричу ей - не слышит, кричу посильнее - все равно не слышит. Машу руками - нет, похоже я невидимый!
Доностится разговор. Чрезвычайно тяжело разобрать слова, отчетливо слышно лишь "ОМЕГА". Наверняка, это имя данной птички. Прекрасное, мягкое. "Вольного тебе полета, ОМЕГА!"...

Солнце все сияет и обширно улыбается. И движется на меня. Что-о-о? Постойте, постойте!
Как это солнце может двигаться??? Чудеса. Э-э-э, да это совершенно не солнце! Солнце выше, это оно просто отсвечивает от головы очередной птицы. Загорелой, лысой и страшно довольной. И лицо мне отлично знакомо, лишь вот где и когда? Нет, не вспомнить.
Снова слышу разговор, сейчас уже ясно. Птицу-"солнце" зовут ХАСКИ.
"...спуститься вниз и расслабленно сесть..." - орет ему БИДОН. Это видимо вожак своры.
ХАСКИ уверенным движением тянет паутинки и планирует величавым полетом сокола. "...страшненько, аж еще охото..." - слышно снизу. Достойные внимания, все таки, эти однокрылые покорители небес...

...Да где же это все я лицезрел??? Курить меньше нужно...

...Термик иссякает. Пора и мне. Вниз, домой. Крайний взор на бездонную синеву неба, пронизанную ослепительными лучами бриллианта солнца, и этих умопомрачительных птиц, свободно летящих в безбрежном океане. "Непременно увидимся", - кричу я им...

Камнем падаю вниз. Пронзаю сероватый ковер туч и................оказываюсь над вечерним городом.
Улицы, дома, грязюка, лужи, холод, мокрые и дрожащие собаки и кошки, снующие у магазинов в надежде угоститься куском, а то и 2-мя, колбаски, джентльмены, подпирающие стенки драгоценных их сердечку забегаловок. Автобусы и троллейбусы, везущие куда-то нахмуренных пассажиров.
И потоки людей, нагруженных большими не чрезвычайно мешками - это садоводы выручают собственный сбор.
Осень, осень, осень...

Прямо подо мной большая лужа, величиной никак не меньше Тихого океана. Очевидно, я падаю точно в центр данной лужи.
Так, все! С меня на сей день хватит! Срочно кидаю запаску (любопытно, а откуда она у меня взялась??? вообщем, рассуждать уже
некогда)...

...А в заоблачных далях птицы все кружат и кружат в собственном неспешном воздушном вальсе.
Голубоглазая царица небес ласкает их и они летят... Но это - там, а тут - осень...

...Хлопок - открылась запаска, рывок...

...Тик-так, тик-так, тик-так, секунда за секундой, секунда за секундой, секунда за секундой - часы отлично знают свое дело. Все еще ошалело гляжу на их. Рядом лежит раскрытый журнальчик, беру его в руки и медлительно перелистываю странички
- одна, еще одна, еще. Вот и обложка.
Пристально ее изучаю и чувствую, как мое лицо растягивается в ухмылке. На обложке заглавие - "Парадайджест"...

* * *

1 октября 1998 г.




Просто 22 факта
Мы работаем для того, чтобы вы летали лучше, чем мечтали… /

подробнее...

Ближайшие полеты

Вторник, 2 Октября и, возможно, Среда, 3 Октября, Кончинка

подробнее...

Наши спонсоры:

Много свежих фото

подробнее...


Copyright ©2002 Vector