О Векторе
Обучение

Магазин
Фотогалерея
Видеогалерея

Творчество
Архив новостей






Программы обучения

Техника

Команда

Места полетов

Клуб

Путешествия

Прайслист

Расписание полётов








Контакты
Тел:
098-11-22-33
e-mail:
abuse@vector-pg.ru



Подписка
на новости




Набор Кэт

 

КЭТ ТЕРСТОН. Cross Country No 44.

Мировой рекорд по набору высоты - 4345 м.

Мы так повеселились в Курумане под Новейший Год, что я отключилась еще до полуночи. К моему удивлению, заместо отходняка, 1 января встретило великолепной погодой и высоченной инверсией. Ура-а! Я натянула счастливые голубые носки и вперед.

Просадка началась сходу опосля отстрела буксировочного троса. Я дернулась по ветру туда, где близняшки Вестгейты с трудом, но выскребались на собственном тандеме. Практически дойдя до их, я встретила наилучший термик в моей жизни. Йи-ха! Двигаясь поперек ветра, я зашла над каменоломней: там как раз дым от костра поменял направление. Термик!

Вписавшись в него, я увидела, что близнецы торопятся составить мне компанию. Ну и помпа! Всю дорогу +8 м/с, я пулей влетаю под скопление на высоту 5775 м и устанавливаю новейший мировой рекорд.

Я ощущала, что без кислорода не стоит валять дурака на таковой высоте. Было жутко холодно. Но пойдя на переход, чтоб сбросить высоту, я встретила та-акие шикарные термики, что не устояла перед искушением обработать и их. Поверьте, вы бы тоже не смогли отрешиться.

Я задумывалась, что на этот раз поднимусь повыше так, как инверсия традиционно увеличивается к середине дня. Но термик кончился на той-же высоте, и я пользовалась мощной просадкой, чтоб погреться. Это повторялось еще дважды: термик, которому нельзя отказать, возносящий тебя к блаженству. К этому времени я уже начала трястись от холода не могла сообразить, что по лицу меня хлещут мелкие льдинки. Может, уже сказывалась гипоксия?

Я провела выше 2 часов на высоте наиболее 4500 м, напевая себе под нос и наслаждаясь видами. Так как ветра совершенно не было, не имело смысла идти на маршрут. И я просто порхала над Куруманом, чувствуя себя всевластной и невидимой.

Из грез меня вывело радиосообщение Вестгейтских близнецов: они лишь что установили новейший мировой рекорд набора высоты для тандемов - 4390 м и требовали очевидцев на высадке.

Увидев, как они сели, я передала, что тоже сажусь. Да, но как здесь сесть? Рыская в поисках минусов, я прошла через большой восходняк. Когда я незначительно снизилась, я увидела, что облака какие-то странноватые: они выросли и изо всех шел дождик, что естественно швыряло мощнейшие термики меж мной и командой подбора.

Когда я в конце концов села, проклиная скорость понижения моего Xyon’а, полчаса спустя меня все еще трясло - и это на сорокаградусной жаре - пока пилот аэробуса Гай Вестгейт читал мне лекцию о угрозы гипоксии. На его тандеме был не лишь кислород на двоих, но еще 3 GPS, 4 барографа, 8 фотоаппаратов, 2 рации, а сейчас, как и у меня, и 2 новейших глобальных рекорда.

 

ПАРАПЛАНЕРНАЯ ШКОЛА




Просто 22 факта
Мы работаем для того, чтобы вы летали лучше, чем мечтали… /

подробнее...

Ближайшие полеты

Вторник, 2 Октября и, возможно, Среда, 3 Октября, Кончинка

подробнее...

Наши спонсоры:

Много свежих фото

подробнее...


Copyright ©2002 Vector