О Векторе
Обучение

Магазин
Фотогалерея
Видеогалерея

Творчество
Архив новостей






Программы обучения

Техника

Команда

Места полетов

Клуб

Путешествия

Прайслист

Расписание полётов








Контакты
Тел:
098-11-22-33
e-mail:
abuse@vector-pg.ru



Подписка
на новости




Людские ДУШИ

 

ПАТРИК ПАЙПЕР. Cross Country No 44.

Раз в день наиболее 60 миллионов японских трудящихся выходят из дома и вливаются в систему публичного транспорта. В автобусах ли, в трамваях либо в электричках они давятся, щека к щеке, как сельди в бочке дважды в день: на работу и с работы. Еще 15 миллионов предпочитают пробиваться по загазованным улицам, бампер к бамперу. Самые хитрые, которым традиционно удается демонстрировать наилучшие результаты в гонке “дом - работа” носятся меж Хондами и Тойотами на роликах и горных великах, непременно в респираторах, дополняя картину такого урбанистического кинофильма ужасов.

Кимо Таката избрал несколько другой вид транспорта и, похоже, отыскал неповторимое решение транспортного кризиса этого архипелага.

- Я здесь как-то от нечего делать вычислил, что глиссада от моей квартиры до автостоянки моего оффиса равна 30:1, - разъясняет Кимо. К огорчению, это несколько превосходит способности моего Falhawk`а! Ранее 3 км до работы отнимали у меня 45 мин., зато сейчас лишь 10 - 15 мин., в зависимости от погоды, - улыбается он.

- Слушай, потому что же это у тебя выходит, Кимо?

- В 7 утра я выхожу из собственной квартиры на 13 этаже и направляюсь на крышу с верным аппаратом за плечами. Оцениваю погоду, пристально оглядываю все вокруг. Потом выбираю место старта - традиционно на южной стороне из-за преобладающего направления ветра. Ежели дует сильновато, время от времени пью чашечку кофе, пока он ослабеет.

- Либо сакэ! - встревает здесь его подружка Мика, которую разбирает хохот.

1-го грозного взора Кимо довольно: хихиканье прекращается. Я снова пробую узнать, откуда же берется таковая немыслимая глиссада, но Кимо уже готовится к старту. Стремительный взор направо и налево и он уже поднимает купол задним стартом, притормаживает, корректирует, разворачивается, как-то перебирается через заградительный парапет и исчезает из виду. У меня душа уходит в пятки, но здесь он возникает опять и планирует далее. Мы с Микой смотрим, как он равномерно понижается к оскалившемуся внизу городку.

- Черт, да где ж он высоту то наберет? - недоумеваю я. И вдруг, как по волшебству он начинает подниматься, спираля в кое-чем (что позже оказалось +2 м/с). Потом он покидает собственный городской термик и исчезает за небоскребами.

Часом позднее он прибегает ввысь по лестнице с улыбкой на лице.

- Хорошо - признаю я, - скажи мне лишь одну вещь: откуда взялся этот термик? И откуда ты знал, что он там будет?

- А, это! Это людские души поднимаются на небо!

- А-а - говорю я, делая вид, что понимаю, о чем он.

- Крематорий!, - объяснила Мика.

ПАРАПЛАНЕРНАЯ ШКОЛА




Просто 22 факта
Мы работаем для того, чтобы вы летали лучше, чем мечтали… /

подробнее...

Ближайшие полеты

Вторник, 2 Октября и, возможно, Среда, 3 Октября, Кончинка

подробнее...

Наши спонсоры:

Много свежих фото

подробнее...


Copyright ©2002 Vector