О Векторе
Обучение

Магазин
Фотогалерея
Видеогалерея

Творчество
Архив новостей






Программы обучения

Техника

Команда

Места полетов

Клуб

Путешествия

Прайслист

Расписание полётов








Контакты
Тел:
098-11-22-33
e-mail:
abuse@vector-pg.ru



Подписка
на новости




Аэробатика - будущее парапланеризма


    "Сумасшедший" Майк Кунг - один из основоположников "аэробатики". Занимаясь парапланеризмом с 80-х годов, он работал тест-пилотом для разных компаний, производящих парапланы, с 1998-го он испытатель в Германской ассоциации сверхлегкой авиации (DHV). Он - "адреналиновый наркоман". Один из числа тех, кто не лишь выдумывает совсем новейшие направления в пилотаже, да и узнает пределы собственных собственных способностей в любом виде деятельности, которым занимается. Он отлично продемонстрирует, что он может делать с парапланом, сохраняя над ним полный контроль. Он собирается участвовать во всех соревнованиях этого года, ежели у него будет свободное от сотрудничества с Adidas Adventure Team время. Он считает, что найдутся красивые пилоты, с которыми можно соревноваться. При всем этом Майк говорит, что "мы все должны сделать шаг вперед" в развитии аэробатики, потому что это - "будущее парапланеризма".

    - Майк, почему вы увлекаетесь аэробатикой?
    - Для меня одна из основных обстоятельств занятий парапланеризмом - это динамика, это эмоции, это власть, это всплеск энергии, это движение... Когда я лечу по прямой, я не испытываю таковых мощных чувств. Лишь когда я совершаю вправду тяжкий, страшный маневр и все идет так, как я задумал, я по-настоящему счастлив.
    - У вас есть какая-то специальность?
    - Не совершенно. Я много летаю на вертолетах, это в общем-то мое основное занятие, но мне нравится хоть какой полет, ежели он не лишь красивый, да и трудновыполнимый. Для меня постоянно чрезвычайно увлекательна возможность испытать новейший вид полета, выяснить, как это делается.
    - Как вы думаете, аэробатика - рискованное занятие?
    - Я так не думаю. Аэробатика безопасна для по-настоящему опытнейших, тренированных, много летавших пилотов.
    - Хоть какой ли может заниматься аэробатикой?
    - Да. Совсем непринципиально, на каком уровне вы занимаетесь аэробатикой, переворот в подвеске тоже быть может элементом аэробатики. Основное - держать в голове о том, что необходимо обучаться и трениться. Заниматься аэробатикой можно начинать с в подвеске либо с неплохого управления на земле, к примеру. Хоть какой, кто говорит "Я хочу научиться", может заниматься аэробатикой.
    - Различаются ли пилоты, специализирующиеся аэробатикой, от других? Ежели да, то в чем?
    - Я думаю, различаются. В пилотах, занимающихся аэробатикой, есть особенный свет. Естественно, они адреналиновые наркоманы, они вправду наслаждаются сильными эмоциями и чувствами. Вы чувствуете это, как лишь встречаете парня либо даму, которые занимаются аэробатикой. Вы сходу чувствуете особенный дух. Да, они незначительно чокнутые и они обожают движение.
    - Каковой образ мышления пилота, занимающегося аэробатикой?
    - Я думаю, у людей с юга, к примеру из Италии, Испании либо даже из Франции, иной стиль мышления. Время от времени кажется, что они незначительно наиболее открыты либо счастливы, чем, к примеру, наиболее строгие и правильные немцы либо австрийцы. Это все свойственно и всем пилотам, занимающимся аэробатикой. Точно также различный стиль виден и в манере летать. Один - наиболее зрелищный, 2-ой - размеренный и сдержанный, а 3-ий - наиболее законченный, стремящийся к полетам по прямой и тренировкам. Мы осознаем нрав друг дружку, и это чрезвычайно принципиально.
    - Каковой ваш "стиль"?
    - Я достаточно издавна занимаюсь аэробатикой, потому мое направление - стараться достичь совершенства. Я хочу, чтоб у меня было открытое крыло, я хочу, чтоб любая фигура у меня выходила мягко, плавненько, смешивалась со последующей фигурой. Для меня совсем не непременно много двигаться снутри параплана, я хочу по-настоящему контролировать полет и, быть может, конкретно таковой тяжелый путь ведет к "совершенному" полету.
    - И крайнее: вы сможете именовать аэробатику развивающимся видом спорта?
    - Очевидно! Мне кажется, почти все на данный момент убеждаются, что в этом направлении мы можем работать с широкой публикой. Это - будущее парапланеризма, я думаю. Мы должны попытаться увеличивать профессионализм, объединяться с иными видами спорта, таковыми как вело- и спорт, пеший туризм, походы на байдарках и каноэ (с командой приключений Adidas мы это уже делаем). Нам необходимо рекламировать этот вид спорта, делать отличные проф шоу: В этом случае, думаю, аэробатику ожидает светлое будущее!
 

Оригинал данной статьи и множество остальных,

вы сможете отыскать на веб-сайте журнальчика "Парапланы & кайты"

 

ПАРАПЛАНЕРНАЯ ШКОЛА




Просто 22 факта
Мы работаем для того, чтобы вы летали лучше, чем мечтали… /

подробнее...

Ближайшие полеты

Вторник, 2 Октября и, возможно, Среда, 3 Октября, Кончинка

подробнее...

Наши спонсоры:

Много свежих фото

подробнее...


Copyright ©2002 Vector