О Векторе
Обучение

Магазин
Фотогалерея
Видеогалерея

Творчество
Архив новостей






Программы обучения

Техника

Команда

Места полетов

Клуб

Путешествия

Прайслист

Расписание полётов








Контакты
Тел:
098-11-22-33
e-mail:
abuse@vector-pg.ru



Подписка
на новости





За порогом возвращения.
Мы вернулись…


Даже не вериться что за окнами промозглый серый город с давлением в 738 мм.


Мы вернулись в него…

А где-то осталась белоснежная чаша гор под смеющимся весной небом. С уютным маленьким городком в котором невозможно скучать. С ниточкой канатки, поднимающей в царство сверкающих снегом склонов и трас. Там почти ничего не изменилось, но может быть пушистые елям хоть немного грустно без ярких цветков парапланов по которым наверняка скучает шаловливый дежурный поток.

А мы вернулись…И это правильно, потому что мы живем здесь, а там отдыхаем. Пройдет два три дня и мы войдем в привычный ритм суматошного мегаполиса и будем спокойно вспоминать о сказке путешествия. Но это потом, а пока мне грустно смотреть за окно. Потому что там нет гор.


Разбираю снарягу. Из купола выпадает радиостанция. Включаю ее с какой то детской верой в чудо. Частота 144.8 молчит. Группа – Волкову. Группа - Волкову. Прием. Отключенный шумодав наполняет комнату успокаивающим шелестом эфира. Тишина… А ведь так хочется чтобы чей-нибудь бодрый голос спросил: «Доброе утро. А что, на завтрак уже пускают? Прием!»

….Голос Арчи смеется в трубке телефона: «Игорис, подъем. Похоже летаем». Артур бегает кросс по утрам и раньше всех узнает погоду. Похоже он не ошибся. Горы за окном купаются в рассвете. Сна ни в одном глазу.

Верная «семерка» заряжена и готова к многочасовой работе. «Доброе утро, кто проснулся, Прием!». Зеленый сигнал приема улыбается ответу: «Сергей и Юра у камина. Пьем кофе. Присоединяйся.». Через минуту передо мной чашечка кофе по-венски. В огромном экране плазменной панели мелькают самые интересные утренние новости – прогноз погоды. Пьем кофе, радуемся утру.

Пилоты и пилотессы собираются на завтрак. Доброе утро не просто слова. Оно действительно доброе, потому что его встречаешь с людьми, которых рад видеть.

<>pМы едем в Горы. Заваленный рюкзаками автобус виляет по серпантину. Он поднимает нас на высоту 1700 м. Туда где начинается канатка. Место, где у группы начинается Летный День.

На 2400 метров укатанный снег склонов застилается крыльями. Пресвятой Бобер крестит пилотов: «ножные, грудной, готов? Пошел, пошел, пошел. Бежать, бежать, Бежать!!!». В небе парят купола. Не всегда все правильно, но пилоты учатся, и, глядя на очередную спираль школьного параплана, приятно бывает поймать себя на мысли: «А ведь хорошо центрирует, гравицапа…».

Я встречаю парапланы на посадке. Помогаю им поточнее войти в узкий посадочный коридор. Когда крылья проходят пориземный градиент всеми силами хочется их придержать. «Спокойно, поплавнее маневрируйте, не забывайте, при высокой скорости снижения выравнивание делать пораньше». Иногда приходится нервничать, и тогда говорят, что голос немного дрожит в рации. Ничего не поделаешь, не железный. Отруливаем от канатки, компенсируем ошибки. Приземляемся.

Полеты, полеты. На посадочном кафе за нашим столиком всегда тесно. Делимся впечатлениями, улыбаемся. Мне хорошо с теми, кто хочет летать. А если и не летать…Спуски на лыжах и сноубордах заполняли время, когда нельзя или не нужно летать. Мне хорошо с теми, кому нравится учится новому.

Мы спускаемся с гор. Иногда на рейсовом автобусе, а иногда опаздываем и едем на веселом «батоне», в котором почему-то очень хорошо поется. Внизу отель с сауной и бассейном. Обманываем датчики сауны холодной водой. Играем в «картошку» в бассейне. Наплавываем аппетит перед ужином. Нам хорошо.

Вечером нас ждет ужин в гостинице или механе. Не важно где, потому что нам интересно быть вместе. И когда приходится идти спать, то засыпаешь с радостной мыслью, что завтра опять ждет Доброе утро, не смотря ни на какую погоду.

В крайний день я остался до закрытия канатки, чтобы спустится еще разок на лыжах. То что я видел нет смысла описывать. Горы облака и солнце старались как могли в соревновании, кто украсит мир лучше. Хотелось запомнить каждый штришок их великолепия. Я расставался со всем этим на год. Уезжал чтобы вернуться.

В аэропорту я прощался с Группой. Мы все еще не раз встретимся, но уже немного другими. И в следующем году из нас получится другая Группа. Не важно какая, просто другая. И стоя в аэропорту мне было очень грустно смотреть, как Группа навсегда растворяется в воздушных воротах мегаполиса, потому что я знал что будет завтра…

Семерка ждет на частоте 144.8. Я скучаю по вам. Строчки высвечиваются на экране той самой машинки на которой мы смотрели фотографии. Я пишу и пытаюсь понять, почему же мне так тоскливо в первый же день возвращения. На меня навалилась гора работы, завтра предполетная у четырех новых курсантов. Но сегодня не до этого: я слушаю эфир, и скучаю по Группе. А это значит, что все было хорошо. И Спасибо вам за это.






Просто 22 факта
Мы работаем для того, чтобы вы летали лучше, чем мечтали… /

подробнее...

Ближайшие полеты

Вторник, 2 Октября и, возможно, Среда, 3 Октября, Кончинка

подробнее...

Наши спонсоры:

Много свежих фото

подробнее...


Copyright ©2002 Vector